Le grand n’importe quoi des réseaux sociaux : Belgique-France

avatar

Par Abdallah Soidri

"Oh ! Ça me fume les belges c’est vraiment nos bébés".

La Belgique et la France, les nouveaux frères ennemis du football européen, s’affrontaient ce jeudi en demi-finale de la Ligue des nations. Première nouvelle.

Chargement du twitt...

Dans ce remake de la demi-finale de la dernière Coupe du monde, les Belges se montrent les plus dangereux. Et ils finissent par ouvrir le score par Carrasco, qui trompe Lloris au premier poteau.

Quelques minutes plus tard, Romelu Lukaku enfume Lucas Hernandez sur une feinte de corps et crucifie Lloris d’une frappe lourde, toujours au premier poteau.

À la mi-temps, la Belgique mène logiquement 2-0. L’équipe de France est aux abois.

En seconde période, Kylian Mbappé sonne la révolte. À l’heure de jeu, l’attaquant du PSG sert Benzema dans la surface. Malgré les 5 défenseurs autour de lui, le Madrilène réduit le score après un superbe enchaînement. L’espoir renaît.

Sept minutes plus tard, pénalty pour la France. Et c’est Mbappé qui se charge de le tirer. On a chaud, mais le Bondynois ne tremble pas. 2-2, les Bleus ont refait leur retard.

Alors que les joueurs de Didier Deschamps avaient fait le plus dur, Lukaku, encore lui, met la clim dans le stade en inscrivant le but du 3-2, à la 87e. Mais il est refusé pour hors-jeu. Ouf ! Trois minutes plus tard, Pavard adresse un centre au second poteau pour Théo Hernandez. Après un contrôle, le défenseur milanais ajuste une superbe frappe qui trompe Courtois. Score final 3-2, la France élimine une nouvelle fois la Belgique en demi-finale d’une compétition internationale.