Comment empêcher vos amis Facebook de savoir quand vous lisez leur message

Comme vous le savez, quand vous lisez un message privé sur Facebook, le destinataire peut voir si son message a été lu et à quelle heure. C'est parfois agaçant quand on ne veut pas répondre tout de suite (ou pas du tout). Des applications existent pour éviter ce problème. 

Avant la création de la notification qui indique que le message que l'on reçoit a été lu, on pouvait facilement prétendre ne pas avoir eu le temps de consulter notre boite de réception. C'est devenu plus difficile ensuite.

Heureusement, il y a des moyens de ne plus se fâcher avec ses amis, notamment l'extension "Facebook Unseen". Disponible sur Google Chrome, elle désactive la notification en question.

Publicité

Éviter les moments embarrassants comme celui-là : Envoyé à 17h21 - "Salut mec! Ça fait longtemps, tu me manques beaucoup 🙂 J'espère qu'on pourra se voir bientôt, réponds quand tu auras lu ce message"-  Vu à 17h22.

Une application Facebook existe également. Mais pour y accéder, on doit forcément se connecter et partager nos infos personnelles. Une dernière possibilité s'offre aux détenteurs d'AdBlockPlus. Il leur suffit d'ajouter un filtre à la blocklist du logiciel. 

Publicité

Le site Lifehacker répertorie aussi d'autres façons de supprimer la fameuse notification dans d'autres applications telles que Snapchat ou WhatsApp.

Par Fanny Hubert, publié le 27/11/2014

Copié

Pour vous :