Charte données personnelles et cookies

KONBINI SAS accorde la plus grande importance à la protection de la vie privée des visiteurs de l’ensemble des sites Konbini et de l’application Konbini Radio (ci-après le « Site »). Ainsi, KONBINI SAS met tout en œuvre pour restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de leurs données personnelles.

Cette charte vous indique quelles sont les informations vous concernant que nous collectons, les cookies déposés par le Site, quelles sont les mesures que nous prenons pour assurer la protection de vos données personnelles et comment elles sont utilisées.

Le responsable de la collecte des données à caractère personnel est la société KONBINI SAS, société par actions simplifiée inscrite au registre du commerce et des sociétés de Paris (France) sous le numéro B 502 220 056, dont le siège social se situe 48 avenue Claude Vellefaux 75010 Paris (ci-après dénommé « KONBINI »).

La présente charte fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation du Site.

Les Conditions Générales d’Utilisation du Site sont susceptibles d’être modifiées. Vous vous engagez donc à les consulter régulièrement. 

 

1- DONNEES PERSONNELLES

a) Données collectées et durée de conservation

En utilisant le Site, vous pouvez être amené à transmettre à KONBINI certaines données personnelles pour l’utilisation de nos services, notamment à des fins d’inscription à notre newsletter, de mesure d’audience, pour répondre à une étude visant à nous renseigner sur les besoins et les centres d’intérêts de nos visiteurs ou enfin, pour participer à un jeu concours.

Il peut s’agir de vos noms et prénoms, votre adresse email, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, votre adresse IP. 

La transmission de ces informations est facultative.

Toute donnée personnelle communiquée à KONBINI est soumise à la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004. Les données transmises sont conservées pendant une durée raisonnable, n’excédant pas la durée nécessaire pour la finalité du traitement : 

  • Newsletter : pendant 2 (deux) ans à compter de l’inscription à la newsletter ;
  • Jeu Concours : pendant la durée du jeu ;
  • Etude/sondage :  Pendant 1 (un) an à l’issue de l’étude.

KONBINI s’engage à agir dans les règles de l’art et à prendre toutes les mesures techniques nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles communiquées sur le Site.

 

b) Droit d’accès de rectification, de suppression et d’opposition au traitement

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles vous concernant, de même qu’un droit d’opposition au traitement de ces données, et ce, à tout moment. 

Toute demande relative au droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données personnelles ou au droit d’opposition à leur traitement devra être envoyée :

par email à : privacy@konbini.com,

ou par courrier postal à : KONBINI - Service juridique

48, avenue Claude Vellefaux - 75010 PARIS.

 

 

2- COOKIES

a) Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qu'un serveur Web place sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone) lorsque vous visitez une page web. Quand il est utilisé par un site, le cookie peut aider à rendre une page web plus conviviale et faciliter la navigation, notamment en se souvenant de vos réglages. Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

 

b) Quels sont les cookies déposés sur le Site ?

Trois types de cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal pendant votre visite du Site:

Cookies anonymes d'analytique :

Ces cookies servent à analyser et mesurer le trafic sur le Site. Il s’agit notamment du cookie Google Analytics ​

Les cookies tiers (non-publicitaire) :

Ces cookies permettent d'intégrer à KONBINI d'autres services (notamment à l’aide du bouton « Partager », ou « j’aime » sur Facebook, ou twitter), d'effectuer des sondages facultatifs, et d’aider à améliorer la performance du site.

Les Cookies de publicité :

Les Cookies de publicité permettent de déterminer en temps réel quelle publicité afficher en fonction de vos centres d’intérêts.

 

c) Qui sont les destinataires des données collectées ?

KONBINI est le destinataire de vos données personnelles.  Elles ne sont ni vendues, ni transférées à des tiers, sauf :

  • en application d’une décision judiciaire, administrative, ou pour se conformer à une législation applicable. 
  • KONBINI peut être amené à partager vos données personnelles avec ses propres prestataires, à condition que ce partage soit strictement nécessaire à la finalité des traitements. Ces derniers sont soumis à une obligation de confidentialité et de protection des données qu’ils sont susceptibles de recevoir.

 

d) Gestion des cookies

Vous avez accepté le dépôt de cookies en cliquant sur le bouton "X" figurant dans le bandeau d'information visible lors de votre première connexion au Site. Toutefois, vous pouvez à tout moment changer vos paramètres en matière de cookies.

Vos choix auront pour effet de modifier votre expérience de navigation ainsi que vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies ; si vous refusez le dépôt de certains cookies nécessaires au bon fonctionnement du Site, votre expérience du Site pourrait être limitée, sans que ceci soit de nature à engager la responsabilité de KONBINI. 

 

  • Configuration navigateur :

 Vous pouvez gérer les cookies en paramétrant votre navigateur ; ainsi vous pourrez choisir de les accepter ou de les refuser préalablement leur installation. Chaque navigateur a sa propre configuration :

Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html,

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

 

  • Configuration des Cookies de tiers :

Chaque tiers émettant et utilisant des cookies sur le Site dispose de sa propre politique de confidentialité.  Vous pouvez paramétrer la gestion de ces cookies via les liens suivants :

New Relic : https://newrelic.com/termsandconditions/cookie-policy

Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

DoubleClick (Google) : https://policies.google.com/technologies/ads

AddThis : http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Quantcast : https://www.quantcast.com/en-uk/opt-out/

FreeWheel : http://freewheel.tv/privacy-policy/

Salesforce DMP : https://konsole.zendesk.com/hc/en-us/articles/217039187-Privacy-Policy-and-Opt-Out-Guide

Facebook : https://www.facebook.com/help/360595310676682/

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt#

 

  • Désactivation des cookies publicitaires de tiers

Vous pouvez également désactiver spécifiquement les cookies publicitaires de tiers en vous rendant sur ces sites: